ログインまたはユーザー登録してからコメントしてください

ログインまたはユーザー登録してからいいね!してください

> 広告を非表示にする方法はこちら
パスワードを忘れた場合のバックアップとしてラインの友達追加をおすすめします こちら

未分類
ミュートからブロック機能に移行しました

管理人 活動場所:京都府
運営アカウントです。2024年の早い段階で削除されます。 廃止については次のページでご案内しております。 https://38qa.net/blo…もっと読む
投稿日:2023 4/1 , 閲覧 853

3月6日のご案内した通り、4月1日をもちましてミュート機能をブロック機能に移行しました。

ブロック機能を使うと自分の質問への回答、回答へのコメント、日誌へのコメントを拒むことができます。

まずブロックしたいユーザーの詳細ページを開き右上にある点が三つ並んだメニューボタンをクリックします。するとブロックするボタンが出ますのでそれを押してください。


[image="https://d3dlv5ug8g5jts.cloudfront.net/111/11174477628549619183.jpeg"]


確認のダイアログが出ますので、同意するとブロックができます。



[image="https://d3dlv5ug8g5jts.cloudfront.net/054/5415087609576974285.jpeg"]


ブロックは同じ操作でいつでも解除することができます。


ブロックされた人は、投稿フォームの場所に「ブロックされているため投稿できない」という旨の案内が表示されます。

[image="https://d3dlv5ug8g5jts.cloudfront.net/051/5168554143605184010.jpeg"]


沢山の人が集まるとどうしても合う合わない意見が違うなどのことも起きてきます。無理に付き合おうとすると大変なストレスになります。

特定の人とのやり取りが煩わしい、不快な投稿がくるという理由で悩んでおられる場合は、ブロック機能をお使いください。

運営からブロックの理由などを問い合わせることはありませんのでご安心ください。またブロックされた人が、「何故自分がブロックされているのか」と運営に問い合わせする可能性がありますが、このようなお問い合わせには対応致しません。

今後ともミツバチQ&Aを何卒よろしくお願いいたします。

コメント2件

ハッチ@宮崎 活動場所:宮崎県
投稿日:2023 4/1

管理人さん、おはようございます!

ブロックされていることは何らか書き込む時にだけ自分側でわかるのでしょうか?

ユーザー検索した時にも分かる感じですか!?

色々書き込む前に分からないと書き込む作業が無駄になるかなぁと

管理人 活動場所:京都府
投稿日:2023 4/1

おはようございます!現状では、書き込む時だけに分かります。

確かに、そういうこもありそうですね。変更するとすれば「ブロックされると投稿も表示されなくなる」です。ログアウトすると簡単に読めるのであまり意味はないかもしれませんが^^;;

投稿中